Террористы утверждают, что обстреляли российские позиции в сирийской Скальбии (ВИДЕО, перевод)

Террористы утверждают, что обстреляли российские (!) позиции в Скальбии. Они считают, что так они смогут обратится к Президенту России.

На представленном видео Аль Кияди Дабус из террористического движения Ахрар аш-Шам объявляет о начале битвы за Хаму.

Подпись под видео на арабском — после того, как Джейш аль-Фатах объявили о начале освобождения провинции Хама Аль-Кияди Дабус из движения Ахрар аш-Шам объявил об обстреле укрепленных пунктов российских и иранских вооруженных сил ракетами «Град» в городе Сакильбия и нанесении им потерь в живой силе и технике.

Неустановленное лицо (оператор):

— После «освобождения» города Кафр Набуда в Аль-Барига революционеры смогли сегодня утром освободить деревню аль-Мансура и Сауамия, в которых режим пытался установить свой контроль.

Важность этого района заключается в возможности подобраться ближе к западному пригороду Идлиба.

Пытаясь овладеть им, силы режима намеревались продвинуться и занять регионы, которые находятся под контролем «революционеров». Подробнее расскажет Аль-Кияди Ад-Дабус, лидер группировки Ахрар аш-Шам и Джейш Фатах.

Сегодня утром вам удалось освободить деревни аль-Мансура и Сауамия. Какие цели в ближайшее время?

Аль-Кияди Ад-Дабус:

— Да, мы смогли освободить Мансуру и Сауамию, они важны тем, что они близки к району ДжурИн — т. е. находятся на границах с территориями алавитов

Неустановленное лицо (оператор):

— В бою вы, конечно же, смогли нанести ущерб силам режима — перед тем как они появились в районе деревни Харбат ан НакУс. Какой ущерб вы нанесли им в ходе столкновений?

Аль-Кияди Ад-Дабус:

— Жертвы их исчислялись десятками убитых, уничтоженных танков и бмп, неразборчиво…. и обстрел города Хама

Неустановленное лицо (оператор):

— После «освобождения» Кафр Набуда, деревень аль-Мансура и Сауамия, операции «оппозиционеров» в восточном пригороде Хамы продолжаются. Сегодня Армия Фатах объявила о налете на Хаму. Это означает что в ближайшее время Джейш Фатах продолжит бои с целью выйти к пригородам Хамы.

Аль-Кияди Ад-Дабус:

— Джейш Фатах объявила о начале операции по нападению на Хаму — после нападения на Идлиб, возможно, скоро будут хорошие новости.

Аль-Кияди Ад-Дабус:

— После объявления Джейш Фатах о начале освобождения пригорода Хамы, а они являются исламским движением, они осуществляют обстрел укрепленных пунктов российских и иранских вооруженных группировок и Хизбаллы в городе Скальбия ракетами «Град». Наше послание Путину и Хасану Насралле — это только начало, и с помощью Аллаха, будут еще … неразборчиво… и слова, которые вы не видите и не слышите

Материал подготовлен экспертом аналитического отдела центра «Табула» (tabula.su) Татьяной Исхаковой специально для «Русской Весны».

теги:

  • Куба опровергает присутствие своих войск в Сирии
  • На содержание ИГИЛ только в одном районе Сирии уходит $5,5 млн в месяц

Добавлено: 18-10-2015, 15:44
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика