Тягнибок: власть «готовит почву для возвращения Януковича»

Режим Петра Порошенко неспроста заявляет о возможной причастности радикальных националистов из партии «Свобода» к расстрелам на Майдане.

Готовится плацдарм возвращения в страну бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, сейчас власть формирует общественное мнение для того, чтобы украинцы нормально восприняли возвращение в страну бывших регионалов.

«Информационный вброс, обыски у трех лидеров „Свободы” были сделаны для того, чтобы сформировать определенный плацдарм для возвращения регионалов в Украину и для возвращения Януковича в Украину. Ни для кого не секрет, что нынешняя власть имеет очень крепкие и даже родственные связи с людьми, которые в свое время окружали Януковича. Сейчас происходит этап формирования гражданского мнения», — заявил Тягнибок.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и его однопартийцы Александр Сыч, Олег Панькевич и Игорь Янкив пришли на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). На допрос однопартийцы Олега Тягнибока пришли свидетельствовать в статусе свидетелей по делу относительно расстрелов участников протестов на Майдане в феврале 2014 года.

По словам Тягнибока, такими обысками и допросами власть, возможно, хочет приготовить почву для возвращения в Украину экс-президента Виктора Януковича.

«То, что происходит с обысками и вызовом на допрос моих заместителей Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панкевича — это уже или агония власти, или самодурство, или, не исключено, что они таким образом хотят подготовить почву для возвращения Януковича в Украину», — сказал он.

В то же время заместитель председателя «Свободы» Александр Сыч заявил, что на видеофрагменте из сюжета не видно момента выстрела из окна.

«Я несколько раз пересмотрел этот сюжет. Посмотрите вы также. Разве там есть какой-то момент выстрела? И хоть одно окно открыто?», — заявил Сыч.

теги:

  • Украинский Минфин меняет Порошенко на Януковича
  • «Путин, выйдя после долгого разговора с Януковичем, сказал: «Это предатель» (ВИДЕО)

Добавлено: 18-10-2015, 16:06
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика