«Массандра» решила судиться с украинскими производителями вин-дубликатов

Крымское предприятие «Массандра» намерено начать судебное разбирательство с украинскими производителями вин, незаконно выпускающими свою продукцию под брендом компании. Об этом РИА Новости заявила руководитель «Массандры» Янина Павленко.

По ее словам, на предприятие были доставлены образцы напитков, продающихся под маркой «Массандра» в украинских магазинах, в частности, в Харькове. При этом на контрэтикетке нескольких видов вин указано, что они были разлиты в Херсонской области на заводе «Камянка Глобал Вайн» (расположен в селе Отрадокаменка Бериславского района, а зарегистрирован в Киеве).

«Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд», — пообещала Павленко, уточнив, что крымская продукция на территорию Украины в настоящее время не поставляется.

Стоимость вин, продающихся в украинских магазинах составляет порядка 62-63 гривен (около 180 рублей). Эта сумма на 100-120 рублей ниже, чем цена, по которой продаются напитки, сделанные на крымском предприятии.

В январе 2015 года в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявили о намерении перерегистрировать в Киеве 23 крымских госпредприятия, чтобы сохранить «самобытные украинские бренды». Речь, в частности шла о заводах «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат в одноименном поселке на Южном берегу Крымского полуострова. Коллекция вин предприятия (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и была занесена в 1998-м в Книгу рекордов Гиннесса. Предприятие было национализировано решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-10-2015, 16:53
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика