Дэвид Линч выпустит автобиографию

Кинорежиссер Дэвид Линч к 2017 году намерен выпустить книгу воспоминаний, посвященную его жизни и работе. Постановщик работает над своей автобиографией совместно с американской журналисткой Кристин Маккена (Kristine McKenna), пишет The Guardian.

«Обо мне говорят много дерьма в книгах и по всему интернету. Я хочу, чтобы вся правдивая информация была собрана в одном месте, чтобы если кто-то захотел что-то узнать, он мог найти это там. И я не собираюсь делать этого [писать мемуары] ни с кем, кроме Кристин; мы давно знакомы, и она понимает все правильно», — заявил Линч.

The Guardian отмечает, что Маккена подготовила для книги информацию, полученную в интервью с 90 друзьями, коллегами и родственниками Линча. Также в мемуарах будут представлены собственные размышления режиссера.

В настоящее время постановщик работает над съемками третьего сезона «Твин Пикса», который, как ожидается, выйдет на телеканале Showtime.

Дэвид Линч родился в 1946 году. Он начал снимать фильмы в начале 1970-х. Наибольшую известность ему принесли картины «Малхолланд Драйв», «Синий бархат», «Человек-слон», «Шоссе в никуда» и сериал «Твин Пикс». Последней полнометражной режиссерской работой Линча на сегодняшний день является фильм «Внутренняя империя», который вышел в прокат в 2006 году. Позднее Линч снял несколько короткометражек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-10-2015, 16:55
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика