Минобороны ДНР не фиксирует подготовки к отводу техники украинской стороной

Министерство обороны Донецкой Народной Республики не фиксирует со стороны ВСУ каких-либо активных действий, которые свидетельствовали бы о подготовке к отводу техники, несмотря на заявления официального Киева.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Кроме заявлений (об отводе) никаких активных действий я не видел пока», — сказал он.

«По договоренностям первым этапом отвода должен быть отвод танков, накануне я отмечал, что концентрация танков ВСУ на некоторых направлениях усиливается», — добавил он.

Накануне в Киева делали радикально противоположные заявления, относительно перспектив отвода.

Представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко заявил в СМИ, что в воскресенье, 18 октября планируют начать отвод пушек и минометов в Донецкой области. В свою очередь спикер генштаба Украины Владислав Селезнев пояснил, что в воскресенье физического отвода и не планируется. Будут лишь составляться списки техники и согласовывать их с миссией ОБСЕ.

Ранее Басурин сообщил, что начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм в ДНР перенесено с 18 на 21 октября из-за регулярных нарушений «режима тишины» со стороны украинских военных.

Он добавил, что в территориальном отношении отвод в ДНР будет проходить в три этапа: сначала — с Дебальцевского направления, затем — с южного направления и наконец от участка линии разграничения, прилегающего к столице ДНР Донецку.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал Дополнение к Комплексу мер 30 сентября.

теги:

  • Разведка ДНР выявила 26 единиц новой техники ВСУ, включая «Грады» и САУ вдоль линии фронта
  • Разведка выявила позиции 10 единиц тяжелой артиллерии ВСУ вблизи линии фронта

Источник

Добавлено: 18-10-2015, 18:55
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика