ИГИЛ объявило принудительную мобилизацию детей из-за бегства взрослых боевиков от российских авиаударов (ВИДЕО)

В Сирии в рядах боевиков царят паника и массовое дезертирство, которые заставили террористов объявить принудительную мобилизацию, под которую подпадают даже дети. Об этом сообщили в оборонном ведомстве России.

Вчера «Новости Крыма 24» передавала со ссылкой на ополченца «Тимура», что в некоторых провинциях боевики ИГИЛ* мобилизуют подростков:

«В Ракке и оккупированных районах Хасеке «Исламское государство», по слухам, начало принудительную мобилизацию мужчин в возрасте от 14 лет», — 17 октября рассказал «РВ» гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления.

Сегодня в Минобороны РФ подтвердили данную информацию, сообщив, что под принудительную мобилизацию в ИГИЛ подпадает мужское население старше 14 лет.

В Генштабе ВС России сообщили о массовом дезертирстве террористов на востоке и северо-востоке Сирии. По данным Минобороны РФ, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры группировки «Джабхат-ан-Нусра» начали принудительную мобилизацию под угрозой расстрелов.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков:

«В провинции Ракка боевики ИГИЛ объявили поголовную мобилизацию мужского населения с 14 лет».

По словам представителя оборонного ведомства, борьба за контроль над территориями и денежными потоками привела к распрям между террористическими группировками.

Игорь Конашенков: «По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиба три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки „Джабхат-ан-Нусра”.

Главари „Исламского государства” требуют, чтобы полевые командиры нарастили применение на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобилей, начиненных взрывчаткой, и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооруженных сил».

Как рассказал генерал-майор Конашенков, на территории Сирии российские Воздушно-космические силы за сутки уничтожили шесть складов боеприпасов и 32 полевых лагеря террористов.

Игорь Конашенков: «В результате ударов уничтожены 4 командных пункта бандформирований, 6 складов боеприпасов и вооружения, 1 минометная батарея, 2 подземных бункера, 32 полевых лагеря террористов и 6 опорных пунктов боевиков».

По словам генерал-майора, в провинции Латакия бомбардировщик Су-24М нанес удар бетонобойными авиабомбами. Мишенью нашей авиации стал замаскированный в горной местности склад боеприпасов боевиков, расположенный в районе населенного пункта Сальма.

Игорь Конашенков: «В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен».

Сообщается также, что в провинции Хомс, на окраине населенного пункта Телль-Биса, бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов. Игорь Конашенков: «Данный объект имел разветвленную сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск».

По словам Конашенкова, в одном из бункеров находился арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, которые предназначались для терактов и диверсий.

Накануне в Минобороны рассказали, что российская авиация в Латакии разбомбила базу, где тренировали террористов-смертников.


*ИГИЛ деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Сегодняшняя сводка от «Тимура» — наступление армии Сирии примирило ИГИЛ и «Нусру» под Алеппо
  • Британский эксперт: Россия решила не разгромить ИГИЛ, а загнать его в Ирак

Добавлено: 18-10-2015, 19:42
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика