Пентагон подтвердил ликвидацию в Сирии одного из главарей «Аль-Каиды»

Как сообщала вчера Новости Крыма 24, один из главарей международной террористической сети «Аль-Каида» Санафи ан-Наср был ликвидирован в результате авиаудара возглавляемой США международной антитеррористической коалиции. В воскресенье эту информацию подтвердил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По данным минобороны США, Ан-Наср стал уже пятым главарем группировки, уничтоженным за прошедшие четыре месяца.

«15 октября на северо-западе Сирии в результате авиаудара коалиционных сил был ликвидирован Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих по кличке Санафи ан-Наср, подданный Саудовской Аравии и один из главарей связанной с «Аль-Каидой» террористической группировки «Хорасан», — отметил он.

Ан-Наср организовывал транспортировку новобранцев из Пакистана в Сирию через территорию Турции, а также играл важную роль в поиске финансовых средств для группировки.

«Он переправлял средства спонсоров из стран Персидского залива в Ирак, а затем главарям „Аль-Каиды“ из Пакистана в Сирию», — пояснил пресс-секретарь.

Как отметил глава оборонного ведомства США Эштон Картер, операция по уничтожению главаря «нанесла ощутимый удар» по самой группировке.
В субботу иранское агентство Fars сообщило о ликвидации ан-Насра. По его данным, ан-Наср возглавлял так называемый Комитет победы «Аль-Каиды», отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети.

Вместе с «главным стратегом» «Аль-Каиды» были уничтожены еще два боевика организации «Джебхат ан-нусра» — подданные Саудовской Аравии и Марокко Абдель Малик аль-Джазрауи и Абу Ясир аль-Магриби, сообщает ТАСС.

теги:

  • В Сирии ликвидирован главарь «Аль-Каиды» и уничтожены полевые командиры боевиков

Добавлено: 18-10-2015, 19:47
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика