Business Insider: США пользуются шпионскими сведениями 80-х годов об авиации России

Порядка 30 лет назад Вашингтон получил шпионскую информацию от Адольфа Толкачева, возглавлявшего в СССР исследовательскую лабораторию и работавшего в сфере радиолокации.

«Большая часть того, что Толкачев передал, все еще используется, и до сих пор это законно засекречено», — рассказал изданию Дэвид Хоффман, автора книги о Толкачеве «Шпион на миллиард долларов».

«Хотя это дело тридцатилетней давности, вполне вероятно, что некоторые из этих вещей все еще считаются довольно ценными сведениями», — добавил он.

Издание подчеркивает, что шпион передал США данные об истребителях, созданных в России в 1980-х и в начале 1990-х годов. Причем некоторые нынешние российские самолеты начали разрабатываться именно в эту эпоху.

Business Insider предполагает, что сведения тридцатилетней давности помогут американским летчикам в случае конфликта с российскими пилотами в Сирии.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу сирийского президента Башара Асада. Как предполагают западные СМИ, сирийская операция стала испытательным полигоном для армии России.

теги:

  • Business Insider: Россия создает «всевидящее око» для воздушной разведки

Источник

Добавлено: 18-10-2015, 21:11
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика