Раскол в НАТО — Словакия поддержала российскую операцию в Сирии

В плотных рядках НАТО наметилась брешь, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поддержал российскую операцию в Сирии.

Для него не важно, кто именно добьется успеха в борьбе с ИГ: американцы или русские. По его словам, у него нет «идеологических шор».

Из-за российского вмешательства в Сирии во фронте НАТО возникла брешь, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Словакия стала первой страной альянса, которая поддержала действия Москвы в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. «Неважно, чья атака на «Исламское государство»* будет успешной: американская или российская. В обоих случаях результат будет одним», — заявил он. По словам Фицо, у него нет «идеологических шор». Более того, по мнению премьера, к решению конфликта в стране нужно привлечь сирийского лидера Башара Асада.

Тем временем Россия продолжает наносить удары по позициям ИГ, продолжает издание. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия отстаивает в Сирии свои «национальные интересы». При этом он отметил, что его страна «не сражается за конкретных лидеров».

«В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад», — сказал Медведев, но будущего руководителя сирийский народ должен выбрать сам. Еще в начале бомбардировок Москва заявила, что не собирается поддерживать Асада любой ценой, напоминает издание. «Однако они русские отвергают неправомерные и наглые требования свергнуть избранного главу государства извне вооруженным путем», — подчеркивает издание.

Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

IvoMe: Коротко по теме: После большого неприятного опыта, что был у Словакии с немецкой политикой, политические элиты Словакии решили высказаться в пользу российского вмешательства в Сирии. Меркель утрачивает власть и это хорошо. Надеюсь, так и продолжится.

Antonio: В государствах НАТО растет количество людей, заинтересованных в мирном разрешении конфликта. Им будут вторить и их правительства. Мир в Сирии стабилизирует весь арабский регион.

derObW: Спасибо DWN за это предложение: «Однако они русские отвергают неправомерные и наглые требования свергнуть избранного главу государства извне вооруженным путем». Пожалуйста, пожалуйста, напишите об этом отдельную статью. У западной антиИГИЛовской коалиции нет легитимного права на бомбардировки в Сирии! Запад и в первую очередь США поддерживают там террористов, и не только там! Когда же Запад оставит в покое эти несчастные народы? Им не нужны наши ценности и демократия.

G? nther M? ller-Lang: Люди все больше прислушиваются к голосу разума и действуют соответствующе. В основном это касается России, которая разумно подходит к разрешению сирийского кризиса. Путин прилагает все усилия, чтобы через ООН объединить максимальное количество заинтересованных сторон. Благодаря своей разумной политике он сможет этого добиться.


*Исламское государство — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена .

теги:

  • Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии
  • Американские СМИ: Россия захватывает лидерство на Ближнем Востоке, вытесняя США

Источник

Добавлено: 18-10-2015, 21:13
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика