Die Zeit: к трагедии малазийского «Боинга» привела жадность Киева и бездействие Европы

К авиакатастрофе малайзийского «Боинга» привели коммерческие интересы Киева, а также бездействие уполномоченных европейских ведомств, которые не предостерегли авиаперевозчиков о возможных опасностях, связанных с перелетами над зоной военных действий, пишет колумнист немецкого журнала Die Zeit.

Одной из главных причин, приведшей к трагедии MH17 является то, что власти Украины не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе. Структуры, имеющие отношение к авиации, до последнего заявляли, что полеты на высоте 10 км в этой области не представляют опасности, пишет журналист. Адвокаты родственников жертв катастрофы считают, что это было сделано намеренно из соображений выгоды тех, кто взимает плату за использование своего воздушного пространства.

Автор статьи также возлагает вину на самих перевозчиков, которые могли изменить маршрут в обход опасного региона, однако не сделали это, чтобы избежать издержек.

Предотвратить трагедию могли также европейские политики и органы безопасности, которые сосредоточили свое внимание на геополитических последствиях конфликта и поэтому не распознали угрозу безопасности полетов.

теги:

  • Трагедия Боинга: украинские СМИ откровенно лгут даже в переводе официального отчета Нидерландов (ВИДЕО)
  • Голландия приняла претензии России к отчету по крушению «Боинга»
  • «Голландия требовала разговора с Лавровым о сбитом Боинге, министр был недоступен», — МИД РФ

Источник

Добавлено: 18-10-2015, 21:15
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика