Дейнего сравнил условия Яценюка по местным выборам с детским лепетом

Полпред Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Контактной группы в Минске Владислав Дейнего сравнил условия для проведения в регионе местных выборов, выдвинутые премьер-министром Украины Арсением Яценюком, с детским лепетом.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Он не понимает, о чем говорит. Это просто детский лепет, который не соответствует тому, о чем договорились главы государств-членов „нормандской четверки” в Париже», — заявил Дейнего.

Он напомнил, что российских войск в Донбассе нет, а если Яценюк хочет проверить это, то «пусть придет и посмотрит». «Ему тысячу раз говорили, что никаких российских войск тут нет. И это подтверждала ОБСЕ», — подчеркнул полпред ЛНР.

Дейнего также отметил, что в настоящее время на Украине не сформирована нормативно-правовая база, в соответствии с которой, согласно минским договоренностям, должны проводиться местные выборы в Донбассе. Он скептически оценил возможность участия украинских партий в местных выборах, о чем говорил украинский премьер. «Что к нам сюда, (лидер Радикальной партии Олег) Ляшко приедет со своей партией? Это же просто смешно», — резюмировал Дейнего.

Как сообщала ранее «Новости Крыма 24»: в воскресенье глава правительства Украины в ходе телепередачи «10 минут с премьер-министром» перечислил четыре условия для проведения в Донбассе местных выборов.

По его словам, для этого необходимо выполнить минские договоренности, дать право на участие в голосовании временно перемещенным лицам, обеспечить соответствие процесса законам Украины и организовать политическую конкуренцию.

12 октября глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления на 21 февраля 2016 года. Руководитель Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 9 октября также поставил свою подпись под указом о переносе местных выборов на 20 марта 2016 года.

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года.

Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.

теги:

  • «На голове Яценюка была каска, обмотанная свитером» — подробности участия украинского премьера в чеченской войне
  • Яценюк пообещал ускорить решение вопроса по принятию Украины в НАТО
  • Украинский премьер-министр выдвинул четыре условия к проведению выборов на Донбассе

Источник

Добавлено: 18-10-2015, 22:13
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика