Противники ЕС и мигрантов выиграли выборы в Швейцарии

Швейцарская народная партия, выступающая категорически против вступления страны в ЕС и требующая ограничить въезд в страну иностранцев, выиграла выборы в парламент страны.

Предварительные результаты показывают, что Народная партия получит 65 кресел в 200-местном парламенте Швейцарии. Это — лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет, сообщает агентство Reuters.

Увеличила свое представительство в парламенте и Либеральная партия, выступающая с программой поддержки национального бизнеса.

Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массовому приезду мигрантов в Европу. Именно эта тема была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг «Оставайся свободной», выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе.

В соответствии со швейцарским законодательством все попавшие в парламент партии получают право направить в правительство своих представителей в количестве, пропорциональном их присутствию в парламенте. Ранее у Народной партии также были свои министры, добившиеся ограничения зарплат для проживающих в стране иностранцев.

Помимо этого успех Народной партии позволит ей оказывать давление на федерального президента с требованием провести референдум, еще больше урезающий права мигрантов

теги:

  • Швейцарские банки избавляются от российских клиентов
  • Швейцарцы хотят загнать мигрантов в противоядерные бункеры

Источник

Добавлено: 18-10-2015, 23:43
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика