25 тысяч украинцев подписали петицию о прекращении подачи электроэнергии в Крым

Петиция о прекращении подачи электроэнергии в Крым, размещенная на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей. Теперь документ поступит на рассмотрение главы государства Петра Порошенко.

«Без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на скорейшее возвращение полуострова под контроль нашего государства», — говорится в тексте документа. При этом автор петиции выражает сожаление относительно того, что «нынешняя политика правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины».

Документ был опубликован 8 сентября 2015 года. На момент написания заметки петицию подписали 25983 человека. Теперь она будет направлена для рассмотрения в администрацию президента (АП) Украины, затем АП передаст свои выводы президенту. После этого Порошенко должен предоставить свой ответ на петицию.

29 сентября члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

С угрозой перекрыть поставки электроэнергии на полуостров 23 сентября выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Несколькими днями позже бойцы ПС объявили о своем намерении прервать железнодорожное сообщение с Крымом.

20 сентября активисты меджлиса совместно с членами ПС начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе Чонгара боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. 26 сентября активисты меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал заявил, что эта акция напоминает комедийный мультфильм «Ограбление по-итальянски». Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, отметил, что за продовольственной блокадой Крыма «стоит слепая пещерная ненависть».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, отмечают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

теги:

  • Украина хочет увеличить цену электроэнергии для Крыма
  • Крымско-татарские радикалы давят на власть и угрожают полуострову полной энергетической блокадой
  • Джемилев: «Блокада Крыма достигла своей цели, в ноябре ждите результат»

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 00:11
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика