МЧС о подземных толчках на Урале: это не землетрясение

По факту вибрации, которая была зарегистрирована в жилых домах городов Екатеринбурга, Первоуральска, Новоуральска, проводится проверка. В администрациях городов созданы рабочие группы, которые ведут контроль над обстановкой.

Вибрацию, которая была зарегистрирована в домах жителей Свердловской области, можно назвать сейсмологическими толчками, а не землетрясением, сообщила агентству РИА Новости в понедельник представитель ГУ МЧС по региону.

«По сообщению сотрудников региональной лаборатории геофизики УрО РАН, это сейсмологические толчки», — сказала собеседница агентства, уточнив, что это явление нельзя назвать землетрясением.

По ее словам, жизнеобеспечение населения не нарушено, все предприятия работают в штатном режиме.

На сайте ГУ МЧС сообщается, что по факту вибрации, которая была зарегистрирована в жилых домах городов Екатеринбурга, Первоуральска, Новоуральска, проводится проверка. Задействованы сотрудники Института геофизики имени Ю. П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области созданы две оперативные группы.

ГУ МЧС уточняет, что в администрациях Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска созданы рабочие группы, которые ведут контроль над обстановкой.

По информации на сайте геофизической службы РАН, магнитуда сейсмологических толчков составила 4,1.

Добавлено: 19-10-2015, 08:11
0
497

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика