«На блокпостах ВСУ берут взятки и издеваются над людьми» — от ОБСЕ потребовали навести порядок на украинских погранпереходах

В Донецке у представительства специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня рано утром прошел очередной митинг.

Мероприятие нигде не анонсировалось, однако было заявлено, что в нем участвовали полтысячи людей из Донецка, Иловайска, Енакиево и Шахтерска. Очередные претензии митингующих к ОБСЕ свелись к требованию взять под наблюдение блокпосты ВСУ.

«Там собираются огромные очереди и нарушаются права человека», — заявил один из участников митинга, обращаясь к главе донецкого представительства ОБСЕ Ольге Скриповской, которая вышла к митингующим.

Также участники митинга сообщили, что украинские силовики берут взятки и издеваются над мирнными жителями, пересекающими границу.

«От нас требуют петь гимн Украины, и если человек отказывается или не знает слов, то его не пропускают! — заявил участник акции. — И как только миссия ОБСЕ проезжает на своих машинах через украинских блокпосты, пост открывается, и в это время происходит беспрепятственное движение. Только ОБСЕ проехала — блокпост закрывается, и начинаются очереди».

Глава донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская пообещала митингующим, что все претензии по поводу происходящего на блокпостах будут занесены в отчет ОБСЕ.

«На блокпостах ВСУ берут взятки и издеваются над людьми» — от ОБСЕ потребовали навести порядок на украинских погранпереходах | Русская весна

теги:

  • Наблюдатели ОБСЕ обследовали место обстрела из миномета блокпоста ЛНР
  • Установленные ВСУ мины убивают мирных жителей Луганщины — Народная милиция

Добавлено: 19-10-2015, 12:12
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика