Sony поблагодарила Nintendo за ретроконсоль NES

Sony официально поздравила с юбилеем восьмибитную игровую приставку NES — продукт конкурирующей с ней на рынке игровых приставок компании Nintendo. Сообщение об этом появилось в микроблоге PlayStation в Twitter в связи с тридцатилетием со дня выхода устройства на рынке США.

«Дорогая NES: с тридцатилетием тебя и спасибо, что проложила нам путь», — говорится в посте.

Восьмибитная приставка NES (в России был более известен ее пиратский клон Dendy) поступила в продажу в США в 1985 году и помогла возродить игровую индустрию, находившуюся в упадке после событий 1983 года. Тогда рынок наводнили посредственные новинки, и в результате несколько компаний-производителей, включая Atari, обанкротились.

Как вспоминал в октябре этого года ведущий инженер NES Масаюки Уемура, чтобы новая приставка меньше напоминала будущим покупателям о консоли Atari 2600, ее спроектировали так, чтобы картриджи требовалось загружать не вертикально, а горизонтально — по аналогии с переживавшими тогда бум популярности плеерами для VHS-кассет.

В нынешнем поколении приставок Nintendo предлагает портативную двухэкранную Nintendo 3DS (недавно на рынке появилась ее обновленная версия New 3DS) и домашнюю Wii U, контроллер которой снабжен сенсорным экраном. Компания ведет разработку консоли NX, в которой будет установлен один из cамых мощных современных микрочипов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 13:02
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика