Руководители российского спорта встретились с командой по спортивной гимнастике

Руководители российского спорта в понедельник, 19 октября, на тренировочной базе «Озере Круглое» провели встречу с командой по спортивной гимнастике, которая готовилась к вылету на чемпионат мира. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«По итогам чемпионата мира в Глазго будет определен формат нашего участия в Олимпийских играх в 2016 году, многое мы сможем сказать и по персональному составу. И в мужской, и в женской командах произошло серьезное обновление, и мы рассчитываем на хороший результат», — заявил президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

Он также отметил, что сейчас необходимо пройти проверку своих сил и выбрать тех, кто уже совсем скоро будет представлять Россию на самом главном старте четырехлетия в Рио-де-Жанейро.

«Нам важно поддерживать спортсменов, которые отправляются в Глазго. Все организационные вопросы были решены, и мы имеем возможность привлекать всех лучших специалистов для работы с нашей командой. К тому же, на базе «Озеро Круглое» созданы все условия, соответствующие уровню команды. У нас есть определенный план работы до Олимпийских игр, в рамках которого мы и рассматриваем предстоящий чемпионат мира в Шотландии», — отметил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Замминистра добавил, что выступление на ЧМ — хорошая возможность для молодых спортсменов получить новый опыт, а для остальных — пройти боевую проверку перед играми в Бразилии. Нагорных также выразил надежду, что этот опыт в следующем году должен трансформироваться в успешное выступление на Олимпиаде.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет с 23 октября по 1 ноября в Глазго (Шотландия).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 13:10
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика