В Италии требуют отмены антироссийских санкций (ВИДЕО)

Смелые плакаты призывают Европу к свободе и демократии. Так в Италии проходят манифестации популярного «Движения пяти звезд».

Улыбки на лицах — неизменный атрибут сторонников партии. Основал движение бывший комик из Генуи Беппе Грилло.

В 80-е он развлекал публику с телеэкранов. Сейчас вполне серьёзно призывает Италию проводить взвешенную политику в отношении России — одуматься и отказаться от бессмысленных санкций.

«Италия страна мелкого бизнеса, семейные предприятия, кустарное производство, и в этом мире только мы производим многие знаменитые продукты Made in Italy — если мы не защитим это, мы потеряем нашу экономику и даже нашу культуры.

Поэтому я абсолютно против любых санкций в отношении России», — говорит лидер «Движения пяти звёзд» Беппе Грилло.

О России здесь говорят так же много, как и о внутриполитических проблемах и миграционном кризисе, охватившем Старый Свет. Если бы не русские самолеты в Сирии, убеждены сторонники «Движения», терроризм процветал бы на Ближнем Востоке и дальше. Но главное — как никогда прежде — угрожал бы Европе.

«Я уверен, что Россия может быть нашим сильным партнером в борьбе с терроризмом, потому что Америка войну с терроризмом проиграла. Я готов завтра пойти за Путиным, чтобы с корнем вырвать «Исламское государство»*. Террористы просочились между пальцами у Штатов, сначала Америка их вооружила, а теперь не знает, как их остановить», — говорит житель города Комо Игор Греко.

Критиковать далеко не совершенный курс Европы — здесь в порядке вещей. За 6 лет своего существования «Движение» уже успело зарекомендовать себя в Италии как мощная площадка для альтернативного мнения. Так, в 2013-м партия набрала четверть всех голосов и стала третьей на парламентских выборах. Чтобы «недоверия к действиям Евросоюза» было меньше, Брюсселю нужно срочно менять курс развития, уверены в партии.

«Сегодняшняя политика Европы не защищает интересы европейских стран. Она блюдет геополитические интересы США. Мы уверены, что нынешнее противостояние с Россией — это огромная ошибка.

Стратегическая и дипломатическая. Мы за сближение и сотрудничество. Россия играет глобальную геополитическую роль в мире. Это партнер, с которым необходимо строить прочные отношения», — считает Фабио Массимо Кастальдо.

Доказать необходимость этих отношений итальянские оппозиционеры готовы личным примером. Осенью этого года они уже запланировали визит в Крым.

В Киеве тут же пообещали внести организацию в чёрный список. Но смелых итальянских депутатов ничтожные угрозы киевских бюрократов ничуть не пугают.


* террористическая организация, запрещенная в РФ

теги:

  • Агентство Fitch: Угроза ужесточения антироссийских санкций снизилась
  • Керри допустил изменение режима санкций против России

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 13:12
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика