Под Одессой начались работы по поднятию затонувшего катера «Иволга» (ВИДЕО)

В Черном море в районе поселка Затока Одесской обл. начались работы по поднятию на поверхность катера «Иволга», затонувшего накануне.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Плавкран проводит работы по поднятию судна „Иволга“», — сообщил Зубко.

Он отметил, что решение о поднятии катера приняли на правительственной комиссии, не дожидаясь официального разрешения от капитана судна.

Также Зубко подчеркнул, что, по словам свидетелей, на «Иволге» могло быть больше людей, чем сообщалось ранее.

«Эта информация доведена до спасателей, которые проводят поисковую операцию, мы не останавливаемся», — заявил вице-премьер.

В пресс-службе Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГосЧС) в Одесской области уточнили, что работы по подъему со дна и буксировке затонувшего катера были начаты сегодня в 08:30.

Напомним, 17 октября вблизи Затоки в море затонуло судно «Иволга», на борту которого находились 36 человек, из которых 3 члена экипажа, в результате чего, по уточненным данным, погибли 14 человек. Спасены 22 человека, из которых 18 человек госпитализированы (переохлаждение и травмы конечностей), состояние госпитализированных удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что капитан судна нарушил все возможные инструкции — в частности, вывел катер в море перегруженным, без осмотра и записи в журнале. Также сообщалось, что судно вышло не из своего порта.

теги:

  • На затонувшем под Одессой катере было более 40 человек (ВИДЕО)
  • 16 человек погибли, 18 — госпитализированы при крушении катера под Одессой (ВИДЕО)

Добавлено: 19-10-2015, 13:17
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика