Россия вновь увеличила вложения в долговые обязательства США

Россия в августе увеличила вложения в казначейские облигации США US Treasuries на 7,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в понедельник, 19 октября, на сайте Государственного казначейства США. Теперь объем американского долга перед Москвой оценивается в 89,9 миллиарда долларов.

По этому показателю Россия находится на 14-м месте и опережает такие страны, как Германия, Мексика, Турция, Южная Корея, Норвегия, Канада, Франция и другие. Крупнейшим держателем казначейских облигаций США по прежнему является Китай. На его долю приходится 1 триллион 271 миллиард долларов американского госдолга. На втором месте значится Япония с 1 триллионом 197 миллиардами долларов. Меньше всего в американские гособлигации вложила Южная Африка (10 миллиардов долларов).

Как следует из той же таблицы, за август общий внешний государственный долг США сократился на 17 миллиардов 800 миллионов долларов и теперь составляет 6 триллионов 99 миллиардов долларов.

18 августа сообщалось, что Россия в июле увеличила вложения в гособлигации США на 1,4 миллиарда долларов. На конец июня объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся 72 миллиардам долларов. Тем не менее Россия в списке крупнейших кредиторов Соединенных Штатов расположилась в конце первой двадцатки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 13:55
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика