Владелец затонувшего под Одессой катера признал наличие нарушений в эксплуатации

Владелец затонувшего в Черном море прогулочного катера «Иволга» признал, что в процессе эксплуатации судна были допущены нарушения. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков, пишет «РИА Новости Украина».

Васьков связался с владельцем судна по телефону. «То, что он вышел с почти трехкратным перегрузом по количеству пассажиров, он это не отрицает, как и то, что они вышли с незаконной базы стоянки», — сообщил чиновник. Замминистра отметил также, что владелец судна не пытается скрыться.

Чиновник сообщил, что 19 октября контролирующие органы начали проверять техническое состояние и условия эксплуатации малых судов. «Это будут внеплановые проверки, безусловно, по всем местам базирования подобного флота», — отметил замминистра.

18 октября министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубков, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин кораблекрушения, заявил, что капитан «Иволги» нарушил должностные инструкции и вышел в море на перегруженном судне.

Прогулочный катер «Иволга» затонул 17 октября, у населенного пункта Затоки (примерно в 20 километрах от базы). В момент катастрофы на борту находилась команда судна и 33 пассажира. По последним данным, погибли 14 человек, еще 20 госпитализированы.

Причиной крушения могла стать перегрузка — катер предназначался для перевозки 12 пассажиров. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Капитана катера задержали. Для расследования крушения была создана специальная правительственная комиссия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 14:00
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика