Российская авиация уничтожила в Сирии командный пункт «Джебхат ан-Нусра»

В результате удара российского бомбардировщика Су-24 ликвидирован командный пункт одного из отрядов группировки «Джебхат ан-Нусра» в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказал в понедельник, 19 октября, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Два находившихся рядом с КП грузовых автомобиля, оснащенных зенитными установками ЗУ-23, также уничтожены, добавили в ведомстве.

В провинции Латакия ликвидирован крупный лагерь подготовки террористов «Исламского государства», а в Алеппо — мастерская боевиков по производству самодельных ракет. В провинции Хама уничтожены подземные укрытия исламистов, имеющие разветвленную сеть выходов в различных районах населенного пункта Джуб-Эз-Зарус.

Всего, по словам Конашенкова, в Сирии самолеты российской авиагруппы за сутки выполнили 33 боевых вылета, нанесены удары по 49 объектам ИГ в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама. Всего ликвидированы два командных пункта бандформирований, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера, 32 огневых позиции в горно-лесистой местности, девять укрепленных огневых позиций, а также упомянутая мастерская.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 14:50
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика