Ополченцы обвинили силовиков в минометном обстреле аэропорта Донецка

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинских силовиков в минометном обстреле аэропорта Донецка. Как сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заявление военного ведомства, инцидент произошел в воскресенье, 18 октября.

«Разорвалось около восьми мин калибром 82 миллиметра. На место выезжали представители ОБСЕ и СЦКК (Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — заявили в министерстве.

Информации о пострадавших в результате обстрела нет.

16 октября заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что власти самопровозглашенной республики перенесли сроки нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения. Вместо 18 октября он начнется 21. Басурин объяснил это «регулярными нарушениями» режима тишины со стороны украинских военных.

Между тем спикер администрации президента Украины по вопросам проведения силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко 19 октября заявил, что за последние сутки в зоне конфликта не было зафиксированы никаких нарушений. Он также заявил, что силовики продолжают отвод вооружений. «Первый этап отвода на луганском направлении будет завершен после обнародования официального отчета миссии [ОБСЕ]», — приводит его слова «Интерфакс».

Отвод пушек под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Украинские власти назвали этот процесс вторым этапом первой стадии отвода вооружений от линии фронта. В рамках первого этапа силовики отвели танки, о чем объявили 7 октября. В рамках третьей фазы отвода украинские силовики намерены провести отвод минометов. Его окончание было запланировано на 18 октября.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод техники от линии фронта 3 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 14:52
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика