В Пулково предложили ввести 72-часовой безвизовый режим для иностранцев

Оператор петербургского аэропорта Пулково, компания «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), предлагает ввести 72-часовой безвизовый режим для иностранных авиапассажиров. Об этом сообщает сайт RATA-news.

«Россия имеет уникальную возможность привлечь зарубежных туристов в условиях снижения курса национальной валюты. Ведь получить российскую визу очень непросто, а с введением обязательной биометрии данных станет еще сложнее», — рассказал директор ВВСС по взаимодействию с государственными структурами Ярослав Зубилов.

По предварительным оценкам компании, введение 72-часового безвизового режима способно пополнить городской бюджет на сумму до одного миллиарда долларов. Кроме того, такая мера позволит увеличить пассажиропоток Пулково на миллион человек в год за счет европейских «туристов выходного дня».

Специалисты предполагают, что это будет способствовать приходу новых перевозчиков, появлению новых направлений и увеличению количества транзитных пассажиров. В то же время в упрощении визового режима не заинтересованы российские перевозчики: усиление конкуренции со стороны иностранных авиакомпаний может способствовать снижению их пассажиропотока.

В начале октября Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила главе российского МИД Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан некоторых стран Евросоюза. Речь идет, прежде всего, об Италии, Испании и Греции. Внимание именно к этим странам объясняется их активным сотрудничеством с российской туриндустрией. Кроме того, Испания и Италия относятся к тем странам, откуда в Россию приезжает наибольшее число иностранных туристов.

В 2014 году Пулково перевез 14,3 миллиона человек, таким образом заняв третье место среди аэропортов России по числу пассажиров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 15:00
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика