Тюменским призывникам позволят служить в элитных войсках вместе с друзьями

Военкоматы Тюменской области объявили конкурс, победители которого попадут в элитные армейские подразделения и, возможно, смогут служить там вместе с друзьями. Об этом сообщает Первый канал.

По информации агентства «Тюменская линия», конкурс проводится в форме военно-полевых сборов в рамках патриотического проекта «Достойный выбор». В двухдневных испытаниях участвуют сто призывников из Тюменской области. По итогам сборов лучшие смогут выбрать род войск, где будут служить. В случае если побеждает команда, то ее члены вместе отправляются в одну воинскую часть.

На первом этапе все участники проходят медицинское освидетельствование, анкетирование и собеседование. На втором этапе их ждет строевая, тактическая и парашютная подготовка, в рамках которой молодых людей научат собирать и разбирать автоматы, разрабатывать стратегию и ставить цели.

Руководитель проекта «Достойный выбор» Максим Шереметьев рассказал, что в некоторые рода войск на одно место претендуют по 10-15 человек. Организаторы конкурса отмечают, что когда в Тюменской области объявили конкурс призывников, принять участие в нем решили даже те, кто в армию до этого не собирался.

Некоторые уже получили приглашение из лучших воинских частей, несмотря на то, что сборы еще не закончились, — на конкурс приехали офицеры из разных регионов России.

Осенний призыв на срочную службу начался 1 октября. Ряды российской армии пополнят 147,1 тысячи новобранцев. Количество призывников, уклоняющихся от него, в этом году снизилось на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 15:02
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика