Полицейские уточнили данные о «бриллиантовом мальчике» на Ferrari

Столичные полицейские уточнили персональные данные «бриллиантового мальчика», находившегося за рулем Ferrari, попавшего в ДТП на Крымском мосту. Об этом рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы главка МВД по городу Москве Андрей Галиакберов.

«Выяснилось, что первоначально молодой человек неверно назвал свой возраст, уменьшив его на один год. В действительности студенту одного из столичных вузов уже есть 18 лет, и в сентябре в свой день рождения он прилетел в Россию из Израиля», — сказал Галиакберов.

Фамилию и имя в полиции не называют.

17 октября сообщалось, что водитель попавшего в ДТП Ferrari пожаловался на частичную потерю памяти. Он назвал полицейским свои персональные данные, представившись гражданином Израиля, однако не подтвердил свои слова никакими документами. Сотрудники полиции начали проверку полученной информации по специальным базам данных.

Опрашивали молодого человека в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, так как он заявил, что ему 17 лет. Беседу полицейские проводили в палате НИИ имени Склифосовского, где парня обнаружили после исчезновения с места аварии. Там же в больнице произошла стычка родственника юноши Александра Милирашвили с журналистами и стражами порядка, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела о посягательстве на жизнь полицейского. 17 октября Хамовнический суд заключил Милирашвили под стражу, передает «Интерфакс»

По данным источников «Ленты.ру», молодой водитель разбившегося Ferrari — это 18-летний Томас Левиев, студент МГИМО. Его отношение к семье израильского алмазного миллиардера Леви Левиева (Леваева) в настоящее время уточняется. Молодой человек не является одним из девяти детей бизнесмена, говорится в пресс-релизе компании AFI Development (структуры Леви Левиева), полученном редакцией «Ленты.ру». Кроме того, в статье Newsru.co.il, опубликованной в 2006 году, есть информация о каждом из отпрысков Леви Левиева, и человека по имени Тома либо лица, которое соответствовало бы ему по возрасту, среди них нет.

Авария с участием Ferrari произошла в ночь на пятницу, 16 октября, на улице Крымский Вал. Водитель суперкара превысил скорость, не справился с управлением, влетел в отбойник Крымского моста, после чего автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с Volvo и Ford. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Среди получивших травмы пассажиров оказался гражданин Франции.


Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 15:53
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика