Джон Керри получил от испанцев гитару и отказался петь

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо подарил акустическую гитару госсекретарю США Джону Керри, который находится с визитом в Мадриде, передает в понедельник, 19 октября, El Pais.

Глава испанской дипломатии вручил музыкальный инструмент перед началом официальных переговоров. «Это превосходный подарок», — сказал Керри. На предложение спеть американец со смехом ответил: «Нет». В свою очередь он подарил Гарсии-Маргальо настольные часы. Как заметил Керри, подобный предмет интерьера был у бывшего президента США Джона Кеннеди.

В ходе встречи стороны подписали соглашение по очистке зараженной земли в районе Паломареса (провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия), где в 1966 году из-за авиакатастрофы разрушились две термоядерные бомбы. Тогда американский стратегический бомбардировщик B-52G, перевозивший оружие, столкнулся в воздухе с заправщиком KC-135. В результате погибли семь человек.

Ранее в понедельник Керри встретился с королем Испании Фелипе VI. Также у него запланирована беседа с председателем правительства Мариано Рахоем. Глава американской дипломатии планировал свой визит в Мадрид на конец мая 2015 года, но из-за аварии на велосипеде отложил поездку.

71-летний Керри сломал правую бедренную кость 31 мая во время езды на велосипеде по отрезку маршрута «Тур де Франс» во французском департаменте Верхняя Савойя. Его доставили в Бостон где он перенес операцию на ноге. На восстановление ушло нескольких месяцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 16:06
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика