Под Сочи перевернулся «Панцирь»

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования «Панцирь-С1» перевернулся 19 октября на горной дороге под Сочи. Об этом сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел вблизи населенного пункта Чемитоквадже. «Машину сейчас ставят "на ноги"», — отметил он.

«Военные самостоятельно решили вопросы ДТП, никто не пострадал», — рассказали «Интерфаксу» в оперативных службах региона.

Как отмечает издание «Макс Портал», ЗРПК перевозился без боекомплекта. По предварительной версии, водитель не вписался в поворот на извилистом серпантине. Сотрудники пресс-службы ГИБДД по Краснодарскому краю не стали комментировать произошедшее, подчеркивает краснодарский портал «Блокнот».

ЗРПК «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения в 1994 году и производится на этом же предприятии. Он предназначен для локального прикрытия комплексов противовоздушной обороны. «Панцирь-С1» оснащен двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) с фазированной антенной решеткой, а также скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами.

Впервые ЗРПК показали на авиасалоне МАКС-1995. В соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 16 ноября 2012 года, комплексы «Панцирь-С1» были приняты на вооружение российской армии. В 2015 году Воздушно-космические силы, как ожидается, получат модернизированную версию комплекса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 16:07
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика