В Кремле прокомментировали покупку миллиардером Мельниченко супер-яхты

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью ТАСС прокомментировал покупку крупнейшей в мире парусной супер-яхты, построенной для предпринимателя Андрея Мильниченко на немецких верфях.

«Господин Мельниченко приобрел яхту на законные средства? Это главное и единственное, что меня волнует», — сказал он. Иванов также усомнился в корректности оценки стоимости судна в 400 миллионов долларов. Глава администрации президента России признал, что «у нас богатых и успешных не любят и даже ненавидят, к великому сожалению», но если человек купил себе что-то за заработанные деньги, это «его личное дело». Он также предположил, что у Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов тоже могут быть яхты, и «на своих лодках они по-прежнему вольны путешествовать, где хотят».

Иванов также рассказал, что санкции против российских компаний не поссорили бизнесменов, попавших в санкционные списки и тех, кого ограничения не коснулись. «Кто и как на кого смотрит… Лучше у них спросить. Думаю, проблем в межличностном общении там не возникает, всем все понятно», — отметил он.

В сентябре неподалеку от немецкого города Киль была спущена на воду крупнейшая в мире парусная яхта, построенная на деньги российского миллиардера Андрея Мельниченко. Несколько месяцев займут отделочные работы. Судно получило название Sailing Yacht A («Парусная яхта А»). Его длина составляет 143 метра, водоизмещение — более 14 тысяч тонн, а общая площадь парусов — больше футбольного поля. На яхте восемь палуб, она рассчитана на экипаж из 54 человек. Максимальная скорость, которую сможет развить яхта — около 39 километров в час. Над проектом судна трудился французский промышленный дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck). Стоимость судна составляет по разным оценкам от 400 миллионов долларов до 400 миллионов евро.

В конце июля США ввели новые санкции в отношении ряда лиц, которые, по мнению властей страны, участвуют в схемах по обходу ограничительных мер, введенных ранее. Восемь упомянутых в списке лиц обеспечивали поддержку газового трейдера Геннадия Тимченко. Ограничительные меры также коснулись двух компаний, обеспечивающих поддержку бизнесмена Бориса Ротенберга. Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг его брат Аркадий Ротенберг были включены в санкционный список США в марте 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 16:08
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика