Треть российских туристов отказались от услуг турфирм при организации отпуска

Треть российских туристов в этом году отказались от услуг турфирм при организации отпуска. Об этом сообщается в пресс-релизе онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В проведенном компанией исследовании участвовали 1600 россиян из разных городов страны.

32 процента россиян в этом году планировали свой отдых самостоятельно, в то время как в прошлом году их количество составило 22 процента от общего числа туристов. В ходе исследования также выяснилось, что почти половина — 48 процентов россиян — отправились самостоятельно на отдых вдвоем. 20 процентов путешествовали в одиночку, почти столько же, 19 процентов, ездили в отпуск с детьми.

Кроме того, более трети россиян в этом году провели свой отпуск в России. «Внутренние направления выбрали для отдыха 36 процентов опрошенных респондентов. Вторую строчку популярности занимают европейские направления, в пользу которых сделали свой выбор 28 процентов», — поясняют авторы исследования.

В список европейских стран, наиболее популярных в этом году, попали Германия, Испания, Чехия, Италия, Франция, Греция, Финляндия и Болгария. Также немало путешественников посещает Турцию и Таиланд.

Планировать свой отдых россияне начинали в среднем за 48 дней, авиабилеты покупали за 25 дней, а бронировали жилье на отдыхе за 23 дня до даты поездки. Средняя длительность путешествия составляла 12 дней, а средний бюджет — около 50 тысяч рублей на человека.

При выборе места отдыха россияне, прежде всего, ориентировались на стоимость поездки, климатические условия и ситуацию в стране, наличие или отсутствие визового режима. Среди дополнительных факторов — спецпредложения от авиакомпаний и отелей, а также интересные события и мероприятия, проходящие в государстве на запланированные для поездки даты.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 16:12
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика