Словения отказалась пустить к себе более тысячи беженцев

Власти Словении отказались пропустить на территорию страны более тысячи ближневосточных мигрантов, сославшись на превышение ежедневно допустимого числа въезжающих беженцев. Об этом сообщает Channel News Asia.

Поезд, перевозящий около 1,8 тысячи мигрантов, прибыл в ночь на понедельник, 19 октября, на контрольно-пропускной пункт Средишче об Драви на территории Хорватии. Однако въехать на территорию Словении разрешили только 500 из них, рассказал представитель словенской полиции Боян Кител (Bojan Kitel). По его словам, этих пассажиров отправили в пункт приема беженцев.

«Мы пытаемся создать координируемый и управляемый миграционный поток, чтобы не превысить способность размещения, которую мы имеем в Словении. Таким образом, мы не впускаем мигрантов из Хорватии, если их негде разместить. Мы отдаем приоритет наиболее незащищенным категориям граждан», — отметил Кител. В эту категорию вошли дети и женщины, в том числе одна беременная женщина на позднем сроке, которую доставили в больницу.

18 октября власти Словении заявили, что не изменят своего решения пропускать в день по 2,5 тысячи человек. При этом Хорватия настаивает, чтобы это число было увеличено вдвое.

За день до этого словенское правительство приняло решение привлечь армию к охране государственных границ. Наплыв мигрантов на территорию Словении усилился после того, как власти Венгрии в ночь на 17 октября закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через который в последнее время шел интенсивный неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз. Аналогичная мера была принята и в отношении венгерско-сербского участка границы.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 17:06
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика