По инициативе губернатора Ростовской области уволен мэр Азова

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к депутатам Азова с инициативой уволить городского мэра Игоря Щипелева, народные избранники его поддержали, сообщает РИА Новости.

Поводом для расставания с Щипелевым послужил срыв отопительного сезона. По данным агентства, на конец прошлой недели, в городе было запущено около 62 процентов котельных, обогреваются чуть более 31 процента жилых домов. До сих пор тепла нет в части лечебных учреждений, детских садов и школ. Так, к пятнице были подключены только восемь детских садов из 26 и три школы из 14.

Отопительный сезон был сорван из-за долгов. МУП «Теплоэнерго», управляющее городскими котельными, задолжало ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов» около 100 миллионов рублей, поясняет «Эксперт-Юг». Правительство Ростовской области намерено направить 20 миллионов рублей из резервного фонда региона для частичного погашения долга и урегулирования ситуации.

Щипелев был назначен главой администрации Азова в 2014 году. Город первым в области перешел на двухглавую муниципальную систему управления.

Азов — город в Ростовской области с населением около 82 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 17:09
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика