Гендиректор издателя российского Forbes ушла в отставку

Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia, который выпускает в России журналы Forbes, GEO, ОК! и другие издания, Регина фон Флемминг оставила должность. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в ИД.

По словам собеседника, в пятницу, 16 октября, Флемминг собрала вещи и покинула издательский дом. Незадолго до этого новый владелец ИД Александр Федотов в интервью РБК заявил, что точной договоренности о ранее анонсированной продаже ей 20 процентов акций фон Флемминг нет. Отказ Федотова продавать долю, вероятно, и стал причиной ухода фон Флемминг, говорит источник.

О том, что Флемминг предположительно приобретет 20 процентов ИД сообщалось в середине сентябре, когда немецкий холдинг Axel Springer объявил о продаже своего российского подразделения компании Федотова ARTCOM Media. Также сообщалось, что переговоры об этом находятся в заключительной стадии и Флемминг выкупит долю в течение нескольких недель, а с 1 января 2016 года перейдет на пост советника генерального директора.

Собеседник в структуре ИД поясняет, что Флемминг рассчитывала на поддержку немцев, поскольку до конца октября активы ИД находятся в их управлении. Однако прежние акционеры после продажи абстрагировались от дел.

Регина фон Флемминг руководила Axel Springer Russia с 2005 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 17:53
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика