В китайском парке воссоздали итальянскую Венецию

В китайской провинции Ляонин построили тематический парк, полностью повторяющий ландшафт итальянской Венеции. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Посетители парка, который расположился в прибрежном городе Далянь на площади в 400 тысяч квадратных метров, смогут покататься на гондолах по искусственным каналам, полюбоваться на более чем 200 зданий, построенных в европейском стиле.

На сооружение комплекса местные власти потратили около 787 миллионов долларов. Его официальное открытие намечено на май 2016 года. В настоящее время возведены уже четверть каналов парка, и посетители могут увидеть как выглядит знаменитый город на воде.

Тематические парки нередки в Китае. Так, в провинции Хэбэй расположена копия египетского сфинкса, а в провинции Гуандун находятся знаменитый парк «Окно в мир». Он насчитывает около 130 репродукций известных туристических достопримечательностей мира — Эйфелеву башню, Тадж-Махал и другие.

Тематические парки весьма популярны в КНР. Так, в 2013 году в их создание было вложено 24 миллиарда долларов по сравнению с девятью миллиардами в 2011-м. Голливудская киностудия Universal Studios планирует открыть в Пекине тематический парк, в разработке которого примет участие режиссер Стивен Спилберг. Стоимость проекта оценивается в 3,3 миллиарда долларов. В 2016 году в Шанхае запланировано открытие Диснейленда, который обойдется в 5,5 миллиарда долларов и станет самым большим объектом такого рода в мире.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 18:03
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика