Актер Джеймс Франко прошел еврейский обряд бар-мицвы

37-летний американский актер Джеймс Франко в голливудском театре «Палладиум» прошел еврейский обряд бар-мицвы, знаменующий достижение иудеем совершеннолетия, пишет TMZ.

Франко высказал сожаление, что «не смог стать мужчиной по еврейским обычаям» своевременно (при этом не уточнив, что именно ему помешало). Религиозный обряд актер провел с опозданием в 24 года.

Церемонию провел коллега и друг голливудской звезды, актер Сет Роген, на празднике присутствовала певица Майли Сайрус. Собранные в ходе мероприятия средства организаторы обещали направить в фонд помощи людям, страдающим от болезни Альцгеймера.

TMZ не сообщает, имел ли проведенный обряд религиозную силу или же актеры Франко и Роген разыграли спектакль.

Бар-мицва — обряд, знаменующий религиозное совершеннолетие в иудаизме, в ходе которого молодой человек читает отрывок из Торы (священной иудейской книги). Для еврейского мальчика совершеннолетие наступает в 13 лет и один день, для девочки — в 12 лет и один день. Считается, что в этом возрасте человек становится ответственным за свои поступки и действия.

Джеймс Франко начал актерскую карьеру в конце 1990-х годов, исполнив одну из ролей в сериале «Чудики и чокнутые». В 2001 году он сыграл главную роль в биографической картине «Джеймс Дин» и стал лауреатом премии «Золотой глобус». Франко также снимался в фильмах «Человек-паук», «Эскадрилья "Лафайет"», «Лавлэйс».

Джеймс Франко и Майли Сайрус Джеймс Франко и Майли Сайрус

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 18:05
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика