Захарченко ввел санкции в отношении Порошенко, а также олигархов Коломойского, Ложкина и Курченко

Глава ДНР Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении ряда крупных бизнесменов Украины, а также лидера этой страны президента Петра Порошенко.

Указ на этот счет был опубликован на сайте Совмина ДНР.

«Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — отмечается в тексте.

Причиной санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой Народной Республики, дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации в Республике».

Всем попавшим под санкции и аффилированным с ними лицами запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в ДНР. Все уже совершенные сделки признаются ничтожными.

Любое нарушение юридическими или физическими лицами указа является основанием для временного введения госуправления на предприятиях этих лиц, независимо от форм собственности.

Контроль исполнения документа возложен на МГБ ДНР, МВД ДНР, Генпрокуратуру ДНР.

Указ вступил в силу со дня его подписания, 13 октября 2015 года.

теги:

  • Захарченко: В основе наших выборов лежит самая демократическая из всех возможных процедура — референдум
  • Захарченко назвал причину крушения малайзийского Boeing

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 18:15
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика