Посла Франции вызвали в МИД из-за сближения военного самолета с бортом Нарышкина

Французский посол в Москве был вызван в российский МИД в связи с инцидентом, произошедшем в небе над Францией. На сайте дипведомства 19 октября появилось сообщение, что самолет французских ВВС опасно сблизился с авиалайнером, на борту которого находилась российская парламентская делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

В сообщении для СМИ отмечается, что послу была высказана глубокая озабоченность. «Было подчеркнуто, что подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров», — говорится в документе.

Reuters сообщает, что Министерство обороны Франции опровергло сообщение, отметив, что речь, вероятнее всего, идет о швейцарском самолете.

Российская делегация 19 октября отправилась в Швейцарию для участия в 133-й ассамблее Межпарламентского союза. Эта международная организация была основана в 1889 году, она стала первой, в рамках которой обсуждались политические вопросы. Членами союза являются парламенты 163 стран мира.

В июле 2015 года Финляндия отказалась выдать разрешение на въезд в страну Нарышкину в связи с тем, что он находится в санкционном списке ЕС. Вместе с ним отказ в выдаче визы получили еще пять членов российской делегации. В результате вся делегация вообще отказалась лететь в Хельсинки для участия в летней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 18:54
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика