Суд Башкирии принял к рассмотрению иск о банкротстве депутата Госдумы

Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск о признании банкротом Ивана Сухарева, депутата Госдумы от ЛДПР, и назначил его рассмотрение на 18 ноября, сообщил 19 октября «Коммерсантъ». Народного избранника могут признать банкротом за долг в 4,37 миллиона рублей.

Иск подал 8 октября бывший коллега парламентария Руслан Евсюков. Он представил в суд справку о временной регистрации в Москве, тем самым пытаясь доказать, что дело не может рассматриваться башкирским судом. Однако суд счел, что заявления о банкротстве подлежат рассмотрению по месту постоянной регистрации ответчика.

Кредитором Сухарева Евсюков стал в 2012 году, купив задолженность депутата перед компанией «Юмагузинское водохранилище». Задолженность возникла из-за того, что в 2011 году Сухарев заключил с этим предприятием контракт на юридическое обслуживание, обязавшись защищать интересы предприятия в арбитражных судах трех инстанций. Гонорар составлял 10 миллионов рублей. Однако Сухарев свои обязательства не выполнил, фактически выступив в суде только однажды. Контракт был проавансирован полностью, однако вернуть разницу за неисполненную работу Сухарев отказался.

Закон о банкротстве физических лиц в России начал действовать с 1 октября этого года. Для признания человека банкротом необходимо наличие у него долга на сумму не менее 500 тысяч рублей в течение более чем трех месяцев. Суд имеет право ограничить выезд гражданина за рубеж до завершения процедуры реализации его имущества с аукциона.

Кроме этого, в течение трех лет лицо, признанное банкротом, не сможет занимать руководящие должности.

Ранее иски о банкротстве были поданы против эстрадного певца Аркадия Укупника, а также сенатора Ралифа Сафина. В первом случае истцом выступила Федеральная налоговая служба. Второе заявление подал банк «Зенит».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 18:59
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика