Суд арестовал подозреваемого в краже памятника Доценту

Никулинский суд Москвы заключил под стражу гражданина Узбекистана Бекзада Туйчибоева, одного из подозреваемых по делу о краже памятника актеру Евгению Леонову в образе Доцента, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемого арестовали на два месяца по просьбе следствия, суд рассматривает ходатайства об аресте еще шестерых подозреваемых.

Бронзовую скульптуру актера Евгения Леонова в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи», стоявшую на Аллее звезд рядом со студией «Мосфильм» похитили 16 октября. На следующий день сотрудники УВД по Западному округу Москвы нашли скульптуру в пункте приема цветных металлов в распиленном виде. Полицейские задержали семерых подозреваемых, которые признались, что украли «Доцента» и сдали его в металлолом, получив за него 40 тысяч рублей.

Режиссер Станислав Говорухин, комментируя происшествие для радиостанции «Говорит Москва», сказал, что обрадовался, когда узнал о похищении скульптуры. «Она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня это всегда раздражало», — объяснил Говорухин, добавив, что «вандализм поощрять не стоит».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 19:56
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика