Правнучку Махатмы Ганди обвинили в мошенничестве в ЮАР

Правнучка легендарного борца за независимость Индии Махатмы Ганди обвиняется в ЮАР в мошенничестве, краже и подделке документов. Издание News24 сообщает, что она отпущена под залог в 50 тысяч рандов (234 тысячи рублей).

По версии следствия, 45-летняя Ашиш Лата Рамгобин рассказала двум бизнесменам, что выиграла тендер на 20 миллионов рандов (1,5 миллиона рублей) на оснащение сети больниц постельными принадлежностями.

Она сообщила, что три контейнера льна уже высланы ей из Индии, показала поддельные документы и предложила предпринимателям поучаствовать в совместном проекте. Оба местных жителя вложили 11,4 миллиона рандов (860 тысяч рублей). Следствие установило, что никакого тендера не проводилось, и Рамгобин ввела бизнесменов в заблуждение.

По условиям залога, она должна отдать паспорт на хранение властям, не покидать провинцию Квазулу-Наталь и еженедельно посещать следователя.

Махатма Ганди (1869-1948) — один из идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Он отвергал насилие в любой форме. Посредством голодовок Ганди отстаивал права неприкасаемых — представителей самой низшей касты. Один из его принципов: «Одолевайте ненависть любовью, неправду — правдой, насилие — терпением».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 19:59
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика