Два бывших руководителя колонии осуждены за насилие над Юлией Тимошенко

Партия «Батькивщина» заявила, что суд вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера фракции Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии.

Один из фигурантов приговорен к трем годам лишения свободы, второй — к трем годам условно.

Печерский районный суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» Украины и «Газпромом» в 2009 году.

Во время пребывания в колонии, куда она была этапирована в конце декабря 2011 года, экс-премьер заявляла о применении к ней силы со стороны работников исправительного учреждения.

Пресс-служба «Батькивщины» в качестве доказательств обнародовала фотографии, на которых у Тимошенко на руках были синяки.

«Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии», — информирует в понедельник пресс-служба партии.

Сообщается, что суд установил факты физического насилия в отношении Тимошенко и приговорил бывшего первого заместителя начальника колонии Андрея Коваленко к трем годам лишения свободы, а бывшего заместителя начальника колонии Андрея Парамея к трем годам условно.

Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день.

теги:

  • Блок Порошенко и партия Тимошенко — фавориты выборов на Украине 25 октября
  • Тимошенко ездит на «пропавшем» автомобиле Януковича

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 20:12
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика