20 октября будет принято решение о выборах в Мариуполе, — оккупационная администрация

Глава оккупационной «Донецкой областной администрации» Павел Жебривский заявил, что во вторник примет решение об обращении к Центральной избирательной комиссии Украины с предложением отменить местные выборы в Мариуполе, назначенные на 25 октября.

Ранее заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера заявил, что у него «вызывает большие сомнения возможность проведения выборов в Мариуполе в нынешних условиях», и выразил мнение, что Жебривскому стоит обратиться к ЦИК с предложением признать невозможным проведение выборов в Мариуполе 25 октября.

«Мы анализируем ситуацию и завтра примем решение — как переживем ночь, как пройдут эти сутки. Если мы увидим, что ситуация на самом деле будет только ухудшаться, то, понятно, я буду обращаться в Центральную избирательную комиссию, чтобы отменить выборы на 25 октября в городе Мариуполе», — сказал Жебривский.

Он также отметил, что, «исходя из соображений безопасности», всегда был против проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября.

Ранее Мариупольский территориальный избирком принял решение о печати избирательных бюллетеней в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После этого, вечером 18 октября, к городской типографии в Мариуполе пришли представители местных политических партий и заблокировали вход в здание. Они пытались попасть в помещение, где городская избирательная комиссия запланировала выездное заседание. По информации представительства партии «Оппозиционный блок», «активисты» захватили здание с целью сорвать проведение выборов в городе.

теги:

  • Особенности предвыборной борьбы в Мариуполе — неизвестные из противотанкового гранатомета обстреляли жилую многоэтажку
  • Выборы по-украински: в Мариуполе кандидата от Оппозиционного блока били и ставили на колени (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 20:15
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика