Нарышкин прокомментировал инцидент с самолетом делегации Госдумы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал инцидент, произошедший в небе над Францией с самолетом, в котором находилась возглавляемая им российская делегация, передает «Интерфакс».

«МИД разбирается, и я уверен: разберется, что произошло, по какой причине, но приятного в этом точно мало», — сказал Нарышкин журналистам.

Он добавил, что не хотел бы давать более развернутые комментарии на этот счет.

В понедельник,19 октября, военный самолет пролетел в опасной близости от российского авиалайнера с делегацией Госдумы, которая направлялась в Женеву на сессию Межпарламентского союза.

В МИД России в этой связи был вызван посол Франции Жан-Морис Риппер, так как предполагалось, что самолет французский. Позже Минобороны Швейцарии подтвердило, что приблизившийся к российскому борту военный истребитель F/A-18 принадлежал швейцарским вооруженным силам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва рассчитывает получить от Франции и Швейцарии по дипломатическим каналам разъяснения по поводу произошедшего.

«В любом случае, и с французской стороной и со швейцарской стороной мы эту тему должны довести до конца. Мы должны выслушать официальные объяснения по дипломатическим каналам как с французской стороны, так и со швейцарской стороны. Мы должны разобраться, что это было, для чего это делалось», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 20:52
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика