Авианосец «Адмирал Кузнецов» выйдет в море на боевую подготовку

Флагманский корабль ВМФ России, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» готовится к выходу в море на боевую подготовку. На рейде Северморска корабль провел контрольную проверку готовности оружия и механизмов к действиям в море. Об этом пресс-служба Минобороны сообщила на своей странице в Facebook. Первоочередной задачей в море станет отработка слаженности экипажа.

Ранее пресс-служба Северного флота сообщила о подготовке корабля к выходу в море по плану боевой подготовки, отреагировав на сообщения о том, что единственный российский авианосец планируют отправить к берегам Сирии.

В августе 2015 года «Адмирал Кузнецов» завершил доковый ремонт, продолжавшийся более трех месяцев. Ввод корабля в первую линию при обычных сроках мероприятий боевой подготовки должен завершиться к концу 2015 года.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» принадлежит к проекту 1143.5. На этапе проектирования его планировалось назвать «Советский Союз», но он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 1 сентября 1982 года под наименованием «Рига». В процессе строительства и испытаний трижды переименовывался: сперва в «Леонида Брежнева», потом в «Тбилиси» и, наконец, в 1990 году корабль получил свое нынешнее имя. В состав флота официально введен в январе 1991 года.

Котлотурбинный авианосец водоизмещением свыше 60 тысяч тонн способен развивать скорость 29 узлов. На борту корабля, оснащенного взлетным трамплином, базируется авиагруппа. По проекту она должна была состоять из 26 истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, а также вертолетов Ка-27 и Ка-31.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 21:00
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика