Нарышкин: итоги выборов в Швейцарии — ответ на миграционный кризис

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что результаты прошедших парламентских выборов в Швейцарии — это ответ на ситуацию, связанную с миграционным кризисом.

«Эти изменения, эти явления объективны, это, в том числе, и ответ на ситуацию в Европе, связанную с миграционным кризисом», — сказал Нарышкин журналистам «на полях» 133 Ассамблеи Межпарламентского союза. Он также подчеркнул, что «ничего критического не произошло».

В воскресенье Швейцария выбирала новый парламент, состоящий из двух палат: Национального Совета и Совета Кантонов. Второй тур выборов кандидатов на места в Совете Кантонов в ряде регионов Швейцарии пройдет 19 ноября. Итоги выборов в Национальный Совет были подведены в ночь на понедельник.

Две ведущие швейцарские политические партии правого толка заметно укрепили свои позиции среди избирателей. Крупнейшая Швейцарская народная партия (ШНП), которая до выборов имела 54 места в 200-местном Национальном Совете, по итогам голосования теперь будет иметь на 11 мест больше.

Одной из тем предвыборной кампании ШНП было ужесточение миграционной политики Швейцарии. В правительстве ШНП представлена главой федерального департамента (министерства) по обороне, гражданской защите и спорту Уэли Маурером (Ueli Maurer).

теги:

  • Противники ЕС и мигрантов выиграли выборы в Швейцарии
  • Блаттер назвал возмутительным расследование швейцарской прокуратуры в свой адрес

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 21:13
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика