Больше половины украинцев готовы разжечь «новый Майдан»

Более 50% украинцев готовы устроить «новый Майдан», если качество жизни в стране продолжит свое стремительное падение. Таковы результаты нового опроса социологической группы «Рейтинг».

По данным, опубликованным в понедельник на официальном сайте организации, с лишениями и трудностями ради сохранения порядка готовы мириться только 28% граждан Украины, а вот 53% респондентов заявили, что лучше в случае значительного ухудшения условий жизни готовы выйти на улицу с протестом.

«Характерно, что эти показатели практически соответствуют тем, что были зафиксированы в декабря 2013 года (29 и 50% соответственно)», — отмечают представители «Рейтинга».

Кроме того, опрос показал, что все больше украинцев поддерживают идею роспуска парламента и назначения новых выборов Верховной рады. Так, этот показатель вырос с 34 до 47%, идея назначения новых выборов президента за шесть месяцев также нашла все больше сторонников. Сейчас ее поддерживаю 43%, полгода назад показатель находился на уровне 31%.

В настоящее время политический кризис на Украине сказывается и на экономике страны. Она фактически находится на грани дефолта. Растет уровень безработицы и недовольства жизнью, а также и правительственным курсом. Средняя зарплата в стране оказалась в числе самых низких в Европе.

теги:

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 21:42
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика