Госавиаслужба Украины проведет переговоры с Росавиацией

Госавиаслужба Украины подтвердила готовность к переговорам с российской стороной по вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook.

«Госавиаслужба получила письмо от Росавиации с предложением провести переговоры. И Мининфраструктуры, и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно», — написал Пивоварский.

Ранее 19 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложением провести переговоры относительно полетов российских и украинских авиакомпаний на территорию соседних стран.

Обращение российского ведомства было направлено после того, как в Росавиацию поступило письмо от двух украинских авиакомпаний «Атласджет Украина» и «ЮТэйр-Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015-2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург. Также с просьбой открыть полеты в грядущий зимний сезон по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилась авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

13 октября в Киеве заявили, что российские самолеты смогут совершать транзитные перелеты через территорию страны.

Украина 12 октября анонсировала полное прекращение авиационного сообщения с Россией начиная с 25 октября. В заявлении украинского министерства инфраструктуры отмечалось, что эта мера будет действовать до «отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям».

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-10-2015, 21:59
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика