Севернаш: в Арктике появилось почти 1,5 тыс. российских военных объектов

Министерство обороны России за 2015 год ввело в эксплуатацию 1450 объектов военной инфраструктуры в арктическом регионе. Об этом заявил на заседании Общественного совета Минобороны начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

«Завершен завоз материальных средств воинским частям, дислоцированным в районах Крайнего Севера и отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока», — уточнил Мизинцев.

При этом размер материального обеспечения вырос на 10% по сравнению с прошлым, 2014 годом. Развитие инфраструктуры арктического региона является приоритетным направлением для министерства обороны, особенно в части развития сети аэродромов, причалов, а также строительства объектов под размещение ракетных комплексов.

Также сегодня поступила информация о том, что строительство комплекса «Арктический трилистник» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа подходит к концу. Административно-жилищный комплекс в настоящий момент является единственным в мире объектом капитального строительства, расположенным настолько близко к полюсу — на 80-м градусе северной широты. Площадь комплекса составляет 14 тыс. квадратных метров. Комплекс является автономным и может обеспечить комфортное проживание и несение службы в течение полутора лет для 150 человек.

теги:

  • Запасы нефти и газа в Арктике сравнимы с запасами Западной Сибири
  • Обама уходит из Арктики
  • ВКС РФ: В Арктике заложили новейшую радиолокационную станцию российской СПРН

Источник

Добавлено: 19-10-2015, 22:15
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика