В Николаеве активисты заблокировали машину «Правого сектора», утверждая, что там оружие (ФОТО,ВИДЕО)

Вечером в понедельник, 19 октября, возле «Сити-центра» на проспекте Ленина в Николаеве активисты заблокировали автомобиль с членами местного «Правого сектора»* из-за того, что в нем якобы перевозится оружие.

Автомобиль «Опель Омега», в котором находился руководитель областной организации «Правого сектора» Михаил Борсук заблокировали при выезде с парковки.

Инициатором был общественник Денис Запорожец, вскоре к нему присоединились единомышленники. Они заявили, что в машине находится оружие и боеприпасы, и поэтому до приезда правоохранителей «никто никуда не едет». На место вызвали наряд милиции.

По словам самих активистов, это вовсе не «Правый сектор», а самозванцы. Когда они увидели автомобиль на парковке, то заметили сидящего там бойца, который, по уверениям общественников, находится в уголовном розыске.

Но мужчина вышел из машины и скрылся. Более того, активисты обвиняют ПС в нескольких разбойных нападениях, совершенных в Николаеве.

Борсук и двое представителей «Правого сектора» поначалу убеждали общественников, что никакого оружия у них нет, а потом согласились дождаться сотрудников райотдела и разобраться.

На место прибыл наряд милиции, «правосекторовцы» беспрепятственно предоставили автомобиль к досмотру.

Осмотрев машину, милиционеры ничего противозаконного не нашли. После этого все участники конфликта направились в Центральный райотдел милиции чтобы дать пояснения.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

теги:

  • ОБСЕ: «Правый сектор» незаконно обыскивает автомобили на границе Украины и Крыма
  • «Правый сектор» занял территорию пионерского лагеря на окраине Горловки, — разведка ДНР 

Добавлено: 19-10-2015, 23:11
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика