США официально объявили о необходимости регистрации дронов

В США дроны будут считаться беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), поэтому должны быть зарегистрированы. Конкретные правила будут выработаны рабочей группой к 20 ноября. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта США.

О создании рабочей группы по выработке процедуры регистрации БПЛА, к которым будут отнесены дроны, сообщили секретарь министерства транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx) и администратор FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) Михаил Хуэрта (Michael Huerta). В нее войдут 25-30 человек из индустрии производства БПЛА и самолетов и представители федеральных властей.

Решение обусловлено тем, что FAA каждый день получает информацию о потенциально опасном использовании БПЛА, причем их количество удвоилось за последний год

Задачей группы будет минимизация риска использования дронов, включая игрушечные модели и компактные БПЛА. Процесс регистрации должен быть достаточно быстрым и не таким сложным, как для коммерческих БПЛА. По мнению Фокса, регистрация повысит ответственность и осмотрительность владельцев дронов и поможет защитить публичные места от инцидентов с летательными аппаратами.

По мнению Хуэрта регистрация позволит убедиться, что оператор знает правила и сохраняет ответственность перед общественностью при работе с БПЛА: «Он будет знать, что ему придется отвечать, если он не будет соблюдать аккуратность при управлении полетом дрона».

Пока рабочая группа будет согласовывать новые правила, FAA продолжит активную деятельность — образовательную компанию «Изучи до того, как начал летать» и инициативу «Зона без дронов» — для повышения безопасности этого многообещающего инновационного сегмента авиации.

Конгресс попросил FAA создать правила использования дронов в октябре 2015 года после серии инцидентов с ними. Например, в июне калифорнийские пожарные из-за появления в воздухе двух дронов, были вынуждены посадить свой самолет, который тушил загоревшийся лес. В сентябре дрон упал на стадионе, где проходил теннисный турнир U.S. Open. Пожалуй, самым резонансным случаем стал пролет небольшого квадрокоптера на территорию Белого дома в январе 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 01:52
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика